You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Duga Ada Oknum Pedagang Yang Membolehkan Jualan Parsel di Jalan Pegangsaan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Diduga Ada Oknum Perbolehkan PKL Parsel Jualan di Trotoar

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Arifin menduga ada oknum dari pedagang yang membolehkan pedagang berjualan parsel di trotoar Jalan Pegangsaan Timur, Menteng, Jakarta Pusat.

Kami hanya menagih perjanjian yang dibuat bersama. Kalau mereka melanggar perjanjian siapa yang keliru, saya menduga ada oknum

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan menagih perjanjian dengan pedagang yang sebelumnya telah dibuat.

"Kami hanya menagih perjanjian yang dibuat bersama. Kalau mereka melanggar perjanjian siapa yang keliru, saya menduga ada oknum dari pedagang yang membolehkan mereka berjualan," kata Arifin, Rabu (15/6).

Pedagang Parsel di Jl Pegangsaan Timur Harus Pindah

Pihaknya memberikan kelonggaran untuk tidak melakukan penertiban paksa. Oleh sebab itu, ia siap membantu pedagang untuk pindah ke tempat relokasi di Jalan Penataran.

"Kami sediakan tempat yang layak dan tidak mengganggu. Kalau di Jalan Pegangsaan tetap tidak boleh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2755 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2285 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito